Почему женщины размечают свои шампуни – Slate.fr

Michael Angelo-это стилист и владелец парикмахерской в Манхэттене. Несколько недель назад, он делал это странное откровение в Нью-Йорк Таймс”: «правда В том, что некоторые из моих клиентов-мужчин приходят ко мне и спрашивают меня, чтобы сказать, своих подруг, своих жен, своих любовниц, что они должны мыть волосы. Потому что они воняют! Вы были бы потрясены, если бы вы знали, сколько людей приходят ко мне и сказать: “Хо, есть десять дней я сделать сушки, я сделал сессии intense сегодня утром, и я не мыть волосы только один раз”.»

Флаконы шампуня они стали банально? Они потеряли свое неограниченное наличие парковки под душем? Атлантический океан, не кажется больше шампунь пенится, согласно статье New York Times. Эти дамы не будут использовать, шампуни сухие между их сеанса с интервалом около десяти дней мытье-сушка в «blow dry ” бары». Ни один процент населения (который, кажется, то следует отметить, иметь средства, чтобы сделать его сушка или пойти в парикмахерскую в Манхэттене) не давали.

Во Франции, можно констатировать, что поиск в Google по запросам «шампунь сухой» или «no shampoo» резко возросли. И небольшое эмпирическое наблюдение позволяет нам думать, что вокруг нас также, шампунь немного менее в почете, чем в прошлом.

Федерации, парфюмерия (Fébéa) доверяет нам, в ожидании цифры panels в конце февраля, «предположить небольшое снижение продаж за волосами». Чего можно добавить обилие видео и сообщения в блоге, предоставляя инструкции, которые хотел бы реализовать свой натуральный шампунь дома, или использовать их как следует шампунь сухой. И если это сопротивление l’«частое использование»на самом деле, это не обязательно для того, чтобы оспаривать приказы, которые ложатся на волосы, в основном женщины.

Одной из причин первых этот разрыв стандартов за волосами, однако, воинственно. Цель: выход агрессии, промышленном, как дерматологическое, как маркетинг. Алексей, 25 лет, пытался три года назад проводить свои шампуни, чтобы поддержать его подруга в это время, пытался образ жизни, веган. Soline*, 30 лет, объясняет, что его решение перейти на шампунь био DIY часть г’«отражение чрезмерное и желание как метамфетаминовая, чтобы вернуться к власти, глядя на то, что есть на этикетке». Он взял выходной двери потребительства все-будет, тем более, что этот выбор также имеет преимущество стоить дешевле:

«Я хотел, чтобы прекратить давать деньги людям, которые кладут что-нибудь в свои продукты. Я тоже косили и перейти на био стоит дешевле. Мой бюджет очистки заметно снижается. Тем более, что это формулы, очень сосредоточены, поэтому нет необходимости хранить тонны. Я покупаю твердый шампунь каждые шесть месяцев. И кукурузный крахмал, которые я купил год назад, я еще на один год.»

Жюстин, 24, а, он, «началась хотеть изгнать продуктов косметической промышленности» в январе 2016 года. Она сначала заменить гель для душа, мыло из Марселя, а затем «отказалась от шампуней обычных и выбрали твердый продукт и 100% натуральный». «Это явно бойкота промышленной продукции в целом, которые ставят здоровье потребителя опасности», поддерживает ли она. Потому что «[s]мотивация была [s]здоровья дерматологических и волос» –даже если «экологические причины в значительной степени укрепил [s]on выбор с течением времени, особенно в связи с загрязнением воды и отходов упаковки».

Flemmardise активист

Так же для Soline, который также хотел не «не положить слишком много дерьма», т. е. слишком агрессивных продуктов, на его волосы. За свой поступок активист, идея заключается в том, чтобы заботиться о себе, своем теле и уважать природу волоса. Это потому, что Tania*, 30 лет, был «очень поврежденные волосы (силы, это было как и все маленькие перхоть, очень сухие)» в том, что она обращена шампуни натуральные или органические, а также пытается распределять как можно больше. То же, что и Анна, 29 лет, который выбрал для натуральные шампуни после обработки кортизоном жидкости чисто из-за проблемы волосяного покрова головы: «Это, чтобы избежать нападок моих волос и моего тела».

По данным антрополог Кристиан Bromberger, автор книги” направлении волос – антропология оволосение (Créaphis Издания, 2015), «это вступил нынешний идти к естественным с точки зрения продовольственной, лекарственной и косметической промышленности».

На границе между активность и внимание почти медицинской, посвященной его волосы, это тоже иногда лень, что некоторые женщины начинают распределять шампуни: «Я стиральная машина max два раза в неделю,- рассказывает Иван, 34 года. Я подсчитал, максимум дней, чтобы мыть как можно меньше, прежде чем меня чувствовать себя грубовато или зудит, и это четыре дня.» Марион, 29 лет,, она, «на частоте от десяти до пятнадцати дней», максимум шестнадцать дней без шампуня классик”:

«Небольшой душ может занять пять минут. Но если я мою волосы это всегда занимает время. Это большая задача. Это дает холодные головы, надо тратить время, смыть, высушить… вдруг, я ожидаю, что они будут грязными. Я чувствую, уважать больше волос. Я жду, что он мне скажет мыть! И это также позволяет освободить стороне потребительской. Как это не зудят и, что они не на вид маслянистая, я жду.»

«Учитывая время, чем это требуется, чтобы войти в курс дела, все эти запреты, это не удивительно, что возникает движение освобождения»

Кристиан Bromberger, антрополог

Выходит, чтобы заставить дополнительное время два-три дополнительных дня, используя шампунь сухой, как только первые корни жирные появляются. «Это слишком удобно для меня, большой flemmarde, подтверждает Soline. Когда тебя грязные волосы, ты положил шампунь сухой, ты результаты». Что не удивляет Кристиан Bromberger: «Мы настолько поглощены гигиены и чистоты, это настолько обязательным, особенно с учетом времени, которое на это требуется, чтобы войти в курс дела, все эти предписания, что не удивительно, что возникает движение освобождения от этих ограничений».

И именно для этого, что Кристоф, который больше не с подругой vegan и вернулся к shampouinage ежедневно, когда даже сохранилась небольшая техника, которую он использует, когда ему не хватает времени утром: «На принципе сухой шампунь, который поглощает кожное сало, я использовал сахарную пудру. Если когда-нибудь я в камбуз, и если я должен уйти поспешно, вдруг Кукурузной муки, и она начинает.»

Наказы décapantes

За исключением того, что на самом деле, за этой зависти, как защитить планету, его тело и бороться с чрезмерной косметики далеко не необходимые, чередуются новые приказания, не всегда научно обоснованных, ни даже сознательные. Soline считает, что она shampouinait экстравагантно: «Я делал слишком много шампуней, все два дня. Так что я решил распределить.» Даже нахождение на стороне тани, которая «парикмахер сказала, что шампуни от торговли даже те аптеки, которые были слишком агрессивны»: «Я так равномерно надеясь, что мои волосы regraisseraient медленнее с течением времени.»

Идея в том, что кожное сало является реакцией на агрессию кожи головы от шампуней, и в пространстве, моет последний обретет свой естественный ритм и сальных желез, снизят дозу. Что подтверждает, в частности, доктор Филипп Assouly, дерматолог в Центре Sabouraud, специализирующийся на волосы, госпиталь Saint-Louis (Париж): «Это правда, что если много нападений кожу, она производит больше кожного сала. И это актуально и для кожи головы.»

Но это не означает, что пространство шампуни существенно снизит производство кожного сала. С одной стороны, потому, что в настоящее время продукция производства промышленности являются более «мягким»,- подчеркивает дерматолог: «Они не сжигают слишком много, и имеют то преимущество, хорошо пениться, чтобы избежать, что люди ставят слишком много. Лаборатории делают невероятные усилия, чтобы найти продукты, менее агрессивными.» (Не ври, хорошо известно, что, если вы обнаружите, что это не пена, не достаточно, вы собираетесь добавить шампунь, чтобы лучше мыть…), Не забывая о зеленый камуфляж.

С другой стороны, если использовать шампунь сухой, но кисть сильно ее волос, чтобы устранить отходы, это будет «стимулировать сальные железы еще больше, чем шампунь»«сухой шампунь абсорбирует кожное сало и перхоть, так что кисть, как псих, чтобы устранить то, что был накачан, создает раздражение и не выиграть». И тогда нет никакого правила, что касается ритма, шампуни, довершает,-сказал он. Это зависит от возраста (у женщин в постменопаузе, например, не производят больше кожного сала) и где живет (город, волосы больше в контакт с загрязнителями).

Чистота marketée

Жюстин, она, было, когда же удалось, в конце года, и, несмотря на городской жизни, изгнать полностью шампунь. Она полоскания, теперь волосы только чистой водой. И сказал, что они были продемонстрировать «усилий и терпения, времени, что волосы так в порочный круг, вызванные шампуни промышленные» и особенно «взять на себя в начале корни часто жирные волосы постоянно привязаны». Потому что, да, «выход в речь “мытье, это быть чистым”, это очень трудно в нашем обществе,- продолжает она. Когда я объявил подруга, которая только что меня хвалить мои волосы на будильник, что это потому, что я не в тему, она осталась с открытым ртом. Потому что, для нее, это просто грубовато, точки –плод многолетних затопление рекламы».

«В воображении людей, это грязно. Люди берут тебя за crado»

Марион, 29 лет, моет волосы два-три раза в месяц

Курс, что каждый не готов переступить. Доказательства того, Марион было стыдно сказать, что она моет так же мало, часто волосы. «В воображении людей, это грязно. Люди берут тебя за crado. Это как, если я признаюсь, что я не буду на тему, что все три дня на том основании, что я не чувствую себя плохо…»

Так что, настаивает доктор Assouly, «нет обязательств, мыть часто волосы. Кожа головы-это, конечно, сильные потливость и шампунь есть, чтобы удалить кожное сало, перхоть, потому что наша кожа обновляется через цикл двадцать дней, кожа головы в том числе, но можно сделать шампунь в неделю, если сью мало, и не от перхоти».

Это, что стандарт No-Poo или шампуня натуральный, сухой или нет, совпадает один, более классический и эстетический волосы мягкие и шелковистые. Таня использует последний день шампунь сухой, «для “сохранить”, в противном случае я не sortable»,- говорит она. Свидетельство Жюстин идет в том же направлении: «Я не могу сказать, что походка относится к какой-либо устойчивость к стандартам эстетики. Наоборот: моя цель-иметь красивые волосы.» Кроме того, что она, «именно без шампуня, что это возможно».

Об этом свидетельствует также название этой статьи появилась на сайте женский Marie Claire: «Как распределить шампуни без волос?» «Мы не вышли на этот запрет эстетического иметь волосы мягкой, чистой, не жирной и в то же время без каких-либо завивают, отмечает Christian Bromberger. Это не движение, полностью, альтернативный, ни протеста, но intervallaire. Это требование, которое не несет не полностью. Есть желание естественным медицинского, так сказать, но не культурного.» Знак того, что революция капиллярной еще не линяет.

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE


/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:”Tableau Normal”; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:””; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

* — Его фамилия, а также всех тех, звездочкой, были изменены по просьбе лиц, которые проявили. Вернуться к статье

JABÓN NATURAL MÁLAGA COSMÉTICA NATURAL MÁLAGA

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies. This site uses cookies for you to have the best user experience. If you continue to browse you are giving your consent to the acceptance of the aforementioned cookies. Nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
简体中文EnglishFrançaisDeutschItaliano日本語मराठीNorsk bokmålPortuguêsРусскийEspañolSvenska