Эндокринной системы, раздражителей для кожи головы, душными, чтобы волокна волос, загрязнителей окружающей среды и… критики все более и более регулярно сульфатных поверхностно-активных веществ, парабенов и силиконов, содержащихся в шампуни, угрожает нашему здоровью и окружающей среде.

Но как разгадать истинное от ложного, и, прежде всего, на какие варианты вы обратиться в области косметики, если мы применим принцип предосторожности ?

Поверхностно-активные вещества : функция мытья и вспенивания… раздражает

Производные серы, алкоголя, лауриновая и вазелин, сульфатов, синтетических компонентов, что ценится за свои свойства dégraissantes и вспенивание. Если можно найти в большинстве продуктов для обслуживания, таких как жидкость для мытья посуды или моющих средств, они также входят в состав продуктов косметических средств, как шампунь.

По словам Дидье Thévenin, директор международного образования Melvita “поверхностно-активные вещества сульфатных имеют репутацию раздражителей. Хранилище сертифицирована Cosmebio ECOCERT запрещает использование Sodium Lauryl Ether Sulfate, также называемый Sodium Laureth Sulfate или SLES, для его стороны агрессивное и раздражающее действие на кожу”.

Это, однако, от поверхностно-активных веществ, используемый в основном в шампуни классические, т. е. не сертифицированных био. Причина ? Его низкая стоимость и большие свойства, вспенивание, очень популярными среди потребителей.

“Премиум-первых, он может быть завоеван продукты, которые содержат его, потому что создается впечатление, что они очищают волосы глубоко.” На бумаге, это действительно так, так как SLES-это сильные моющие средства. Это, хотя и поверхностно-активных веществ ионного очень раздражает, что может пострадать кожа головы. Он может также, в перспективе, привести к повреждению волосяных фолликулов, что может привести к ослаблению структуры волоса, включая утрату кератина, естественно, присутствует в волосы – и замедление его роста.

Встречаются иногда и другие агенты сульфатных в состав наших шампуней, таких как Натрий лаурилсульфат (SLS), который также является потенциально раздражающим, иAmmonium Lauryl Sulfate (ALS), которые разрешены в Уставе ECOCERT, так как “менее агрессивны, чем SLES, но все же немного рекомендуемые”, полное Дидье Thevenin.

Избежать, если : сульфаты-это вещества, которых следует избегать, особенно если у кожи и кожи головы, чувствительных. Можно также пропустить этот ингредиент, уборщик, если окрашенные волосы -они будут делать dégorger цвет – или, если вы последователь постоянное выпрямление.

Альтернатива soft ? Им предпочитаюes поверхностно-активные вещества, производные сахара , такие как Decyl Glucoside или Coco-Betaine – который улучшает качество пены, облегчая также укладки волос. Они моют мягко и являются биоразлагаемыми. Мы не забываем, не поверхностно-активные вещества естественного происхождения, такие какes glutamates ультрас мягкий : Натрий Кокоил Глутамат или Динатрия Кокоил Глутамат. Конечно, это пены меньше, но это столь же эффективным.

Силиконы для волос гладкими и блестящими… только на поверхности ?

Они делают волосы блестящими, они облегчают расчесывать и укладка : силиконы – известные названия химических заканчивается чаще всего ”-xane”, ”анэ”, ”-thicone” или ”-thiconol” – были введены в наши шампуни в 1950-х годах.

Настоящее испытание косметики в то время, они пока не оценены таким же образом сегодня. Причина ? Если этот полимер или олигомер, органический – полученный путем химического синтеза кремнезема (минерал), это его переработки до конечного продукта, который вызывает проблемы, так как в него добавляются вещества, неорганических веществ, не поддающихся биохимическому разложению, и, следовательно, загрязняющих для окружающей среды.

Тем не менее, силиконов полны обещаний для наших волос : они обеспечивают гейнер волос, разглаживания волокна волоса и заполнить вилы. Вещество действует как фильм гидролипидный естественный : она ограничивает внешних воздействий, вызванных тепловым ударам, усиленному известняка и щеткой слишком энергичный волос.

Используются высокие дозы и способ очень регулярно, силиконов, однако, обвиняемых задушить кожу головы и волокна волос, даже. Они могут фактически замедлить рост волос, вызвать перепроизводство кожного сала и вызвать появление перхоти, засоряя поры кожи.

В избежать, если : у вас есть от природы тонкие волосы, без объема -силиконы будут, как правило, взвесить – или тенденция к кожа головы жирная, что вещество может подчеркнуть.

Альтернатива soft ? Акцент в силикон смешивается в воде , которые уничтожают более легко промыть и ограничивают накопление остатков на уровне кожи головы. Силикон растительный (достигается слизь, экстракт морской водоросли, красный), инулин цикория – сахар, растительный комплекс – будет “гейнер волосы как бы силиконы классики, эффективнее”, – говорит все же Дидье Thevenin.

К сведению : когда человек решает перейти на шампунь без силиконов, волосы имеют тенденцию быть сухими и тусклыми первого месяца перехода. Надо тогда думать о том, хорошо увлажняют с растительного масла в течение этого периода времени.

Парабены, консерванты… вредно для гормонального баланса

Они не делают волосы более красивыми, но тем не менее они действительно присутствуют в составе наших шампуней. Парабены, или paraoxybenzoates семья консерванты, которые защищают бактерии или грибки не развиваются гигиенической продукции.

Проблема, они заподозрены быть очень плохо для здоровья : канцерогенов, эндокринной системы, ответственных за снижения плодородия, аллергенов, потенциально токсичные для печени…

“Все больше и больше исследований проводятся, и приводят к то же наблюдение : наше здоровье находится под угрозой в результате воздействия слишком часто эти ингредиенты. В органической косметики, то есть консерванты – синтетические, в основном, которые были добавлены скупо, часто микшировать между ними, чтобы обеспечить безопасность для потребителя, без дозировки преувеличением”, – говорит Дидье Thevenin.

Чтобы избежать если : вы склонны к аллергии, регулярные или разовые, или просто если кто-то хочет ограничить его воздействия этих веществ по принципу предосторожности.

Альтернатива soft ? Мы внимательно читает этикетки и бежит компонентов, таких как парабены, триклозан, phenoxyethanols и methylisothiazolinone.

Читайте также

>>> Проверьте наш выбор мягкие шампуни на основе природных активов и / или органические, сертифицированные, без парабенов, без силиконов, в нашем слайд-шоу.